
Calcio y Vitamina D
El consumo de calcio va atado al de vitamina D, que lo regula para garantizar huesos sanos y fuertes, pero también es benéfico para el corazón y los músculos. ¿Dónde encontrarlos? En las almendras, las hojas verdes, las semillas de sésamo y los dátiles.

Hierro
Es un mineral fundamental,
pero el cuerpo lo asimila mejor
cuando viene de fuentes animales que de vegetales. Para facilitar su
absorción, es importante combinarlo con vitamina C. Hay hierro
en el huevo, kale, hojas color verde oscuro, lentejas y garbanzos.

Magnesio
Está en el arroz integral, las semillas de calabaza, pistachos, en el chocolate amargo (de más de 80% de cacao), cacao en polvo, en las verduras de hojas verdes y en las avellanas. El magnesio es un mineral clave para las reacciones bioquímicas de las enzimas.

Vitamina C
Por sí misma o para ayudar a la asimilación del hierro, estas son buenas fuentes de vitamina C: limón, naranja, pomelo, kiwi, morrón verde y rojo, tomate y guayaba.
Fotos de Magalí Polverino. Producción de Dolores Braga Menéndez.
Agradecemos a Benjamin Market (@benjamimarket) y a Joaquina Laffaye por su colaboración en esta nota.